Book Recomended 2

Baru-baru ini gw baru selesaiin baca satu buku lagi. Judulnya “TRAVELERS’ TALE Belok Kanan : Barcelona!” yang merupakan hasil karya 4 orang jenius dalam jurnalistik ( hehe.. gw promosiin tuh mas-mas n mbak-mbak😀 ). Ke 4 orang itu adalah :
Adhitya Mulya
Alaya Setya
Iman Hidajat
Ninit Yunita
Travelers’ Tale

Mungkin memang dah telat banget ya kalo gw rekomendasiin buku ini ( ya biasalah faktor “banyak acara” ditambah dengan sedikit rasa malas.. hehe😀 ). Tapi bukan berarti buku ini dah basi buat dibaca. Buku ini seperti buku yang dah gw rekomendasiin sebelumnya masih menceritakan tentang sebuah persahabatan dan percintaan. Tapi yang bikin beda di buku ini adalah kita serasa diajak untuk keliling dunia bersama karakter di dalam buku ini. Alur yang diceritakan membuat kita bersama mereka menjalani perjalanan sebagai backpacker ke beberapa negara di benua Asia, Afrika, Eropa, dan Amerika ( walau tidak secara detail..😀 )OK, bagi lo-lo yang blon baca buku ini, here there are the sinopsis :

“Farah, Jusuf, Retno, dan Francis sudah berteman baik semenjak mereka masih duduk di bangku SD. Sampai mereka telah mendapatkan pekerjaannya masing-masing di berbeda negara. Tetapi ternyata ada cerita cinta dibalik persahabatan mereka tersebut. Farah yang menyukai Francis, Jusuf yang menyukai Farah, Francis yang menyukai Retno, dan Retno yang telah menolak Francis ( 2 kali..😦 ). Farah dah Jusuf yang tidak bisa menyatakan rasa cintanya karena suatu alasan. Permasalahan dimulai ketika Farah, Jusuf, dan Retno yang mendapatkan e-mail tentang pernikahan Francis yang akan diadakan di Barcelona bersama seorang wanita berkebangsaan Spanyol. Mereka bertiga ( Farah, Jusuf, Retno ) akhirnya memutuskan untuk menghadiri pernikahan tersebut dari negara tempat mereka berada sekarang. Dengan budget yang terbatas mereka memulai petualangan mereka dengan berangkat menuju Barcelona untuk menemukan sebuah jawaban dari cerita cinta mereka masing-masing.”

Kira-kira begitu lah sinopsis dari buku ini. Semoga bisa menikmati ( kaya kondangan yang ada bacaan :”Selamat Menikmati” ) hehehehe😀

12 Responses to Book Recomended 2

  1. kielutcu says:

    weq,, gw udh baca bukunya,, bukunya c biasa ja klo mnrt gw tp emg btul klo buku ini ngajak kita kliling dunia n mengenal ttg sejarah dunia trsebut dikit2 ^^

    tp mnrut gw buku ini beda sm hibernate bir,, apanya yg sama cb?? BODOH luw ah!! d liat dr segi manapun beda bgt ma hibernate,, >..<

  2. kielutcu says:

    loh tulisan gw ilang,,,,

    buku ini buku yg sangat ringan d baca,,, tp mnrut gw ga da “klik” nya n g da gregetnya d buku ini coz isinya cm menceritakan ttg backpacker itu,, ttg how to take a good travel, lumayan lah buat bacaan drpd lo manyun wakakkakakakak

  3. gw juga suka banget nih ma pasangan ninit and adit..hehehe..
    gw ini gw baru abca setengah di gramed..hehehe

  4. tguh says:

    euleuh… hibernate…
    masih dibahas?😀

    btw, pinjem atuh bir…

  5. [H] says:

    @tguh: Gw dulu yee. Gw uda booking dari semenjak buku itu blum dibayar:mrgreen:

  6. marshallryan says:

    hanya ingin menegaskan kepada 2 orang diatas bahwa buku ini hanya untuk diperjual-belikan atau melalui jasa sewa. TIDAK UNTUK DIPINJAMKAN!!!

    wakakakakakakakaak…… PISS!!!:mrgreen:

    @kielutcu😀 : yaa gag secara exactly mirip seh.. tapi seem like it…!! hehehe.. apa seh??!!??😀 n iya juga kalo buku ini cukup ringan buat dibaca walaupun gag ada point tertentu yang bikin kita penasaran BANGET.. tapi it’s such a great book to read before you sleep. jadi lo bisa lbih ngebayanginnya lewat mimpi.. hahahaha😀

    @dian indah savitri : yups.. they always made a such great write… 😀.. pasti dah kburu pegel baca di gramed karena gag kbagian tmpat duduk ya?? hahahaha… PISS!! baca semua d. asik kok.. pegel pun takkan terasa.. hehehehe😀

    regard 4 all😀

  7. leonardo says:

    wah. keren. ketauan bacanya pasti di bis, perjalan ke bogor.

    *tampangpolos* ada miyabi baru ga?

    ga doyan baca sekarang.

    -leoyangblognyablumhiduplagikarenamalasdisen-

  8. [H] says:

    @marshall: Ga dipinjemin buku lo yg satu lagi gag gw balikin,,hakz!!

    @leo: Wah mesti ada video recommended yah?!?!:mrgreen:

  9. ninit says:

    wahhh… makasih udah direview di sini😉

  10. marshallryan says:

    @ninit : wah, iya… sama2… makasih udah buat bikin buku yang bagus n inspired bgt.. hehe ;-)… lain kali gw review buku kalian lagi d… hehehe…

    best regard,
    marshallryan

  11. [H] says:

    @ninit: Asli ninit??? *kucek2 mata*

    Klo iya titip salam bwt mas adhit y mbak😀
    Klo g titip salam bwt mas baso y,,bilangin basonya g pedez,,

  12. CIAO ITALIA says:

    allo salam kenal
    🙂

    CIAO ITALIA!
    unmacchiato.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: